Sanfte Begleitung in die Traumwelt

katerose Avatar

Als Mama kenne ich die Herausforderungen, wenn es darum geht, dass Babys gut einschlafen. Müde und geborgen: So schlafen Babys ein von Dr. Herbert Renz-Polster und Bernd Penners ist ein ganz besonderes Bilderbuch, das uns sanft durch das Einschlafritual begleitet. Die liebevollen Illustrationen von Marina Halak zeigen Tiere und Kinder in innigen, friedlichen Einschlafmomenten, die durch kleine Reime zum Vorlesen perfekt ergänzt werden.

Besonders wertvoll finde ich das Nachwort von Dr. Renz-Polster, der als erfahrener Kinderarzt wichtige Einschlaftipps gibt. Seine Erkenntnis, dass Babys müde, satt und geborgen sein sollten, um gut einzuschlafen, ist für mich sehr beruhigend und hilft mir, die abendliche Routine bewusster zu gestalten.

Das handliche Pappbilderbuch ist ideal für die Kuschelzeit vor dem Schlafengehen: stabil, schön gestaltet und genau passend für die gemeinsamen Momente mit meinem Kind. Ich freue mich sehr darauf, dieses Buch in unsere Abendroutine einzubauen und so friedliche, geborgene Nächte mit meinem Baby zu erleben.