Absolut empfehlenswert

queen_of_books_and_cats Avatar

Rezension zu Müde und geborgen - so schlafen Babys ein

✨ Inhalt: Wie schlafen Babys heute ein? Welche Rituale gibt es? Und wie sieht es bei den Tieren aus?
Immer abwechselnd gibt es eine Seite, die schlafende Tiere zeigt und eine Seite, wie die menschlichen Babys schlafen, bzw. welche Rituale man abends nutzen kann.

🦦 Illustration: Die Illustrationen sind sehr schön. Es gibt immer eine Seite mit tierischen Babys, die einschlafen und dann eine Seite mit menschlichen Babys. Egal ob Mama oder Papa, hellhäutig oder dunkelhäutig, es ist sehr zeitgemäß, sogar mit Tragetuch. Die tierischen Seiten sind auch wunderschön und es gibt viele verschiedene Tiere und verschiedene Arten, wie sie schlafen.

✴️ Text: Der Text ist in Reimform geschrieben und es gibt einen wiederkehrenden Satz auf allen Seiten. Das ist immer besonders toll, denn den können die Kinder oft sehr schnell selbst mit sprechen.
Für die Erwachsenen gibt es noch einige wichtige Worte zum Thema Babyschlaf und auch da bin ich wieder sehr begeistert von dem Buch.

✨ Fazit: Das Buch ist richtig toll. Für die Kinder sind die Babytiere besonders süß, aber auch auf den anderen Seiten können sie sich wieder erkennen. Was ich besonders toll finde, es wird nicht gefordert, dass die Babys am Besten allein im Bett schlafen und durchschlafen, sondern es wird gezeigt, wie wichtig die Sicherheit und Geborgenheit für Babys ist. Egal ob im Tragetuch oder im Elternbett. So ein wichtiges tolles Thema und ich bin so froh, dass mein Sohn genau diese Liebe und Geborgenheit erfahren darf. ❤️ Ein tolles Buch, um es schon mit ganz kleinen Babys als Ritual vorzulesen.

Eine ganz klare Leseempfehlung.
😺😺😺😺😺