Ein liebevoll gestaltetes Einschlafbuch mit Herz

fandsy Avatar

Dieses Buch ist eine wunderbare Einschlafhilfe für die Kleinsten und lässt sich perfekt in die Abendroutine integrieren. Die Reime sind liebevoll geschrieben, leicht verständlich und schaffen eine beruhigende Stimmung – ideal zum Runterkommen nach einem aufregenden Tag. Besonders schön finde ich die abwechslungsreichen Illustrationen: mal Tierfamilien, mal Menschenfamilien, alle beim Zubettgehen, beim Kuscheln oder beim letzten Abendritual.

Das Buch zeigt auf sehr wertschätzende Weise, dass es viele Wege gibt, gut einzuschlafen – ob mit Flasche, Brust oder Brei, ob im Familienbett, im Kinderwagen oder in der Trage. Alles ist in Ordnung, solange das Kind sich geborgen fühlt. Zwischendurch gibt es kleine Tipps für die Einschlafbegleitung, die auch uns als Eltern inspirieren, neue Rituale auszuprobieren.

Besonders berührend ist die Botschaft, dass niemand alleine einschlafen muss. Dieses Gefühl von Sicherheit und Nähe zieht sich durch das ganze Buch – in Text und Bild.

Ein rundum gelungenes Einschlafbuch, das nicht nur den Kindern, sondern auch uns Erwachsenen gut tut.