Liebevoll
Bei diesem Buch handelt es sich um ein liebevolles Abendbuch für die Einschlafbegleitung, von dem die ganze Familie von klein bis groß sehr profitiert.
Wie das Cover sind alle Seiten wunderschön und doch reizarm illustriert. Die Sprache ist sehr kleinkindgerecht und die Reime haben in der Wiederholung eine beruhigende und Sicherheit gebende Wirkung.
Inhaltlich geht es um das Einschlafen, bei Mensch und Tier, was uns dabei helfen kann, an dieser Stelle möchte ich aber nicht alltzuviel verraten und vorgreifen.
Die Hinweise und Tipps für die Eltern fand ich selbst beim dritten Kind noch hilfreich, manchmal sind es ja die kleinen Dinge, an die man erinnert werden muss, damit man den Abend wieder etwas entspannter und ruhiger für alle gestalten kann. Von mir eine absolute Kauf- oder Geschenkeempfehlung, vor allem für Kinder ab ca 12 Monaten.