Liebevolles Gute-Nacht-Buch
'Müde und geborgen: So schlafen Babys ein' ist ein Vorlesebuch über Einschlafrituale, das als Gemeinschaftsprojekt von dem Kinderarzt Dr. med. Herbert Renz-Polster, dem Grundschullehrer Bernd Penners und der Illustratorin Marina Halak entstanden ist.
Als Begleitung beim Abendritual findet man in dem Buch eine niedliche Vorlesegeschichte über Einschlafmomente bei Kindern und Tieren. Wie werden Kinder verschiedenen Alters und Tiere wie Panda oder Eichhörnchen von ihren Eltern zu Bett gebracht? Die Vielseitigkeit gefällt mir sehr gut.
Wie auch das Cover sind die Seiten gefüllt mit liebevollen Illustrationen. Die kurzen Texte sind durch die Reimform sehr kindegerecht. Zudem gibt das Buch hilfreiche Expertentipps als Hilfe für das abendliche Einschlafritual.
Ein wirklich sehr wertvolles und sehr empfehlenswertes Buch.
Ein wirklich sehr wertvolles und sehr empfehlenswertes Buch.