Schlaf gut mein Schatz
Das Buch ist ein gelungenes Gesamtwerk. Das Cover gefällt mir bereits sehr gut und verkörpert sehr gut, worum es in dem Buch geht.
Die Zeichnungen sind zuckersüß. Sie sind sehr kindgerecht, wirken überaus harmonisch, sanft und zart gezeichnet so dass man gerne in ihnen versinkt.
Besonders gut gefällt mir die Kombination aus den dunklen Zeichnungen und der hellen Schrift. Zauberhaft!
Der Schreibstil in Reimform ist ebenfalls sehr gelungen. Die Worte wirken genau wie die Zeichnungen sehr präzise ausgewählt und sind leicht verständlich, auch für die durchaus noch recht junge Zielgruppe. Alles wirkt sehr harmonisch und stimmig. Die Extra-Notizen des Kinderarztes sind für den ein oder anderen sicherlich hilfreich. Sie sind dank einer anders gewählten Schriftart direkt erkennbar und zudem gut zwischen die Reime eingebettet, sodass sie beim durchblättern nicht stören und man sie gut ausblenden kann, wenn man sie gerade nicht lesen möchte.
Alles in allem eine klare Empfehlung!
Alles in allem eine klare Empfehlung!