Süßes Buch als Einschlafritual

bubobubo Avatar

Ein wundervoll illustriertes Buch über Babyschlaf. Es werden nicht nur Menschen, sondern auch Tierbabys mit ihren Eltern gezeigt.
Beim durchlesen wird einem ganz warm ums Herz, auch wenn der Schlaf des eigenen Babys einen manchmal ganz schön Nerven kosten kann, aber auch gleichzeitig das Süßeste ist was es gibt ✨ Die Illustrationen sind wirklich toll und sprechen sowohl die Eltern als auch die Kinder an

Neben dem Text, der zum Vorlesen gedacht ist, gibt es auch immer mal wieder kleine Textabschnitte mit Hinweisen zum Schlaf. Diese habe zwar keinen großen Aha Effekt, da sich wahrscheinlich jeder, der ein Baby oder Kleinkind zu Hause hat, sich bereits mit dem Thema Schlaf beschäftigt hat. Ich kann mir aber vorstellen, dass es für Tanten, Onkel, Freund*innen und andere Personen aus dem Baby Umfeld ganz interessant sein könnte. Aber dennoch sind sie hilfreich und von dem renommieren Arzt Dr. Herbert Renz Polster.

Besonders schön beim Vorlesen finde ich, dass jeder Abschnitt gereimt ist und mit den Worten "geborgen, satt und nicht allein" enden. Immer wieder kehrende Elemente sind für das Vorlesen am Abend sehr hilfreich und geben den Kleinen das Gefühl von Geborgenheit.

Wenn die Baby Lesemaus etwas älter ist, wird es bestimmt ein tolles Vorlesebuch am Abend.