Tolles Buch!
Ein sehr schönes Buch für die Kleinsten mit wertvollen Tipps für die Eltern.
Das Buchcover ist sehr zutreffend gewählt und die Größe des Buches ist sowohl für Groß als auch für Klein sehr angenehm.
Die Texte sind Reime, welche man sich gut merken kann.
Zu Beginn gibt Herr Dr. Renz-Polster einen Einblick ist das Buch und das Thema. Viele Babys haben Schwierigkeiten mit dem Einschlafen, weil sie sich oftmals einsam, ungeschützt und unsicher fühlen. In diesem Buch bekommen Eltern einen Einblick in die Gefühlswelt des Kindes und es gibt wertvolle Tipps, wie man das Kind beim Einschlafen begleiten kann und so eine Routine oder ein Ritual manifestiert. Ich hätte mir das Buch schon ein wenig früher für meine Familie gewünscht, da auch wir rückblickend viele wertvolle Erklärungen und Tipps mitnehmen konnten. Das ein oder andere haben wir auch direkt angewendet und es hat Erfolg gezeigt. Ich muss aber dazu sagen, dass wir einen sehr guten Schläfer und Einschläfer zu Hause haben, sodass wir dort eigentlich weniger Probleme in der Vergangenheit hatten. Aber wer weiß, wie das bei zukünftigem Nachwuchs aussieht.
Fazit vor mir: Absolute Empfehlung für Kinder ab 6 Monaten bereits, da die Eltern viele Tipps daraus mitnehmen können und Routinen und Rituale bereits von Anfang an festigen können.
Die Texte sind Reime, welche man sich gut merken kann.