Manchmal findet man so wieder zu sich selbst

mrsxxx Avatar

Das Cover von "Mühlensommer" hat mich sofort angesprochen, denn wie oft habe ich selber als Kind die Ferien bei meiner Freundin auf deren Hof verbracht.

Mühlensommer beschreibt das Leben von Maria und ihrer Familie. Maria wuchs auf dem elterlichen Hof auf und musste natürlich mithelfen und erlebte das Landleben mit allen Facetten. Auch die nicht so schönen Seiten, wenn überflüssige Tiere verschwinden oder zum Beispiel Tiere geschlachtet wurden, um die Familie zu ernähren. Verständlich, dass es sie in die Stadt zog und sie Karriere machen wollte. Aber macht das Stadtleben sie glücklich?

Durch einen Unfall ihres Vaters wurde sie gewissermaßen zur Rückkehr gezwungen und muss auf dem Hof helfen. Dort warten nicht nur die Tiere sondern auch ihre kranke Großmutter, die, wie auf dem Land üblich, zuhause betreut wird.

Trotz der vielen Arbeit genießt sie die Rückkehr und schwelgt in Erinnerungen. Es war doch nicht alles schlecht...

Ein tolles Buch und der Schreibstil ist passend und angenehm. Eine absolute Empfehlung.