Ab durch die Katzenklappe

anjulia Avatar

Kater Muffin liebt Snacks und seine Ruhe. Er döst gern, macht Nickerchen und schläft (wenn auch nicht immer in dieser Reihenfolge). Am allerliebsten mag er Törtchen. Dumm nur, das er im Hause eines Zauberers lebt. Dieser zaubert leider ziemlich fürchtlich und verwandelt Muffins letztes Törtchen in ein klebriges Kaninchen namens Tört. Auch die Katzenklappe ist vor Verzauberungen nicht sicher. Statt in den Garten führt sie Muffin und Tört zu den Wikingern und somit zu einem richtigen Abenteuer.

Muffin und Tört! 1: Bei den Wikingern von Adam Stower ist ein Kinderbuch, das mir sehr positiv aufgefallen ist, da es nur so vor lustigen Ideen und Wortwitz sprüht, dabei abenteuerlich ist und zwei bezaubernde kleine Helden hat. Das Buch hat wenig Text, was nicht stört, da der vorhandene um so lustiger ist. Die Darstellung wirkt teilweise comicartig. Es gibt ganz viele toll gemachte Zeichnungen in schwarz/weiß. Muffin und Tört sind supersüß gezeichnet. Die Geschichte ist hierbei eher lustig als spannend. Ein Buch, das auf jeden Fall nicht langweilig ist und Spaß macht. Ich finde es ideal geeignet für Leseanfänger oder Grundschulkinder die vielleicht noch nicht so viel Spaß am Lesen gefunden haben. Mir haben Muffin und Tört sehr gut gefallen, weshalb ich mich auf jeden Fall schon auf das nächste Katzenklappenabenteuer freue.