Abgefahren - ein verrückter Spaß!

leselockbuch Avatar

Zauberer Tatterich (super Name!) verzaubert sich des Öfteren mal und so wird aus dem letzten Törtchen des verfressenen Katers Muffin ein hyperaktives Kaninchen mit Kirsche als Schwänzchen und aus der Katzenklappe, die normalerweise in den Garten führt, eine Klappe, die ins Abenteuer führt.
Das findet Muffin nicht so prickelnd - er mag lieber Ordnung, Schlaf und Fressen. Als der Zauberer sich mal wieder verzaubert und rosa Rauch durch die Küche wabert, muss Muffin durch die Klappe - nicht ganz freiwillig.
Und so landet er in seinem ersten Abenteuer mit Tört bei den Wikingern. Sie sollen Trolle jagen und den verschollenen Eierich finden. Sie haben zwar keine Ahnung von Trollen, machen sich aber trotzdem auf den gefährlichen Weg. Da hilft es, dass Muffin - theoretisch - durch seine weit verzweigte Verwandtschaft viel Ahnung von den unterschiedlichsten Sachen hat ...
Der Comicroman erzählt eine abgefahrene Geschichte, an der Kinder ab 7 Jahren richtig Spaß haben werden.
Durch die vielen witzigen Zeichnungen gibt es einerseits einiges zu entdecken, andererseits kommt man schnell mit dem Lesen voran. Die kurzen Sätze helfen auch dabei. Gut geeignet also für Lesemuffel.
Im Juli erscheint schon der 2. Band "Bei den Rittern". Ich freu mich drauf und bin gespannt, welche Verrücktheiten sich der Autor / Illustrator noch hat einfallen lassen!