Ein Katzen- u. Hasenstarkes Abenteuer!

natsches86 Avatar

Das Buch Muffin und Tört bei den Wikingern ist Band 1 dieser Reihe von Planet! in der Thienemann-Esslinger Verlag. Der Text ist von Adam Stower und wurde vom englischen sehr gut von Leena Flegler übersetzt. Die Illustrationen sind ebenfalls von Adam Stower und diese sind im Buch schwarz weiß gehalten und sehr schön. Das Cover ist bunt, schön und toll dargestellt. In dieser Geschichte geht es um den Kater Muffin und seinen neuen herbeigezauberten Freund Tört ein kleines Häschen das eine Kirsche als Hinterteil hat, klebrig ist und wie ein Gummiball überall lustig herum springt. Da sein Herrchen Tatterich ein Zauberer öfters zaubert und das fürchterlich endet hat er Muffins Katzenklappe verzaubert und diese führt nun nicht mehr hinaus sondern in ein unbekanntes Abenteuer und das ist hier zu den Wikingern. Hier müssen die beiden zur Troll Insel um einen Wikinger zu retten und erleben hier unglaubliche Dinge. Desweiteren findet man nach der Geschichte Törts Bonusseiten mit z.b. einer Anleitung wie man Muffin zeichnet und vielem mehr. Die Geschichte lässt sich einfach lesen, vorlesen und gut verstehen. Auch kann man hier Punkte auf Antolin sammeln. Meine Kinder und ich fanden dieses Abenteuer urkomisch und wir sind auf die weiteren Abenteuer gespannt, hier gab es einen keinen Spoiler auf das Cover vom nächsten Abenteuer: Muffin und Tört bei den Rittern welches im Juli 2025 erscheinen soll. Auch kann ich mir denken das es viele weitere Bände geben wird da die letzte Seite vorm zuschlagen des Buches Muffin in vielen verschiedenen Rollen zeigt. Alles in allem ein sehr gelungenes Buch! Absolute Kaufempfehlung!