Katzenklappe ins Abenteuer

drachenzahn Avatar

„Muffin und Tört“ sind die absolut liebenswerten Helden dieser witzigen Abenteuergeschichte. Das Buch ist perfekt für Lesemuffel und Erstleser geeignet, da auf den einzelnen Seiten tatsächlich recht wenig Text steht. Aber ich finde nicht, dass es auf eine bestimmte Altersgruppe beschränkt ist. Sowohl ich als auch meine vierjährige Tochter haben uns köstlich über den Humor, die Kreativität und die originellen Charaktere amüsiert.

Muffin ist ein verfressener Kater, der am liebsten den ganzen Tag faul herumlungern und schlafen würde. An seiner Seite befindet sich Tört, ein verzaubertes Törtchen, das wie ein Kaninchen aussieht und wild in der Gegend herumspringt. Seitdem der Zauberer Tatterich aus Versehen die Katzenklappe verhexte, führt diese immer wieder in fremde Welten und Abenteuer. In dieser Geschichte verschlägt es die beiden in die Welt der Wikinger. Sie erhalten den Auftrag, den Mensch Eierich zu suchen und die Trolle zu verjagen. Widerwillig begeben sich Muffin und Tört auf diese Mission.

Das Buch wirkt wie eine Graphic Novel bzw. eine Bildergeschichte. Die Schwarz-Weiß-Illustrationen sind sehr groß und umspannen meist eine bis zwei Seiten. Es gibt zudem einige Sprechblasen, die den Comiccharakter noch verstärken. Durch die Geschichte führt jedoch mehr oder weniger klassische Erzähltexte. Insgesamt ist der Textanteil ist insgesamt jedoch eher gering, sodass gerade auch Leseanfänger von der Menge nicht abgeschreckt werden.

Insgesamt ist „Muffin und Tört“ eine wunderbare Mischung aus Humor, Abenteuer und Fantasie, die sowohl Kinder als auch junggebliebene Erwachsene begeistert. Die liebevoll gestalteten Charaktere, der kreative Erzählstil und die charmanten Illustrationen machen das Buch zu einem echten Lesevergnügen. Diese Geschichte sorgt garantiert für jede Menge Spaß und lässt einen gespannt auf das nächste Abenteuer der beiden ungleichen Helden warten!