Kleine Helden
Gleich zu Beginn des Buches lernen wir Muffin und das verzauberte Törtchen Tört kennen. Die beiden Freunde leben bei dem Zauberer Tatterich, welcher teilweise Recht ungeschickt auch mal die Katzenklappe verzaubert. Und so beginnt das Abenteuer bei den Wikingern. Bei den Wikingern erhalten Muffin und Tört auch direkt eine Aufgabe, welche für so kleine Helden fast unmöglich klingt.
Die Illustrationen des Buches sind wirklich zauberhaft und lustig. Und auch das Layout macht Spaß beim Lesen und ist auch gut lesbar. Text und Illustrationen fügen sich auf den Seiten perfekt ineinander.
Die Figuren sind für Kinder sehr sympathisch gestaltet und die kurzen Texte eignen sich auch für junge Leser*innen. DIE Schriftgröße ist ebenfalls besonders für junge Leser*innen ansprechend groß.
Insgesamt ein toller Auftakt für eine Kinderbuchreihe, welche auf jeden Fall vielen jungen Leser*innen viel Spaß machen wird.