Lustiges Zeitreiseabenteuer für Leseanfänger

elkestricker Avatar

„Muffin und Tört bei den Wikingern“ ist die erste Folge einer Serie von Abenteuern des etwas ängstlichen, Ruhe suchenden Katers Muffin und seines Freundes, des quirligen, hopsenden, klebrigen Kaninchen Tört. Beide leben bei einem gutmütigen aber schlechten Zauberer, der wirklich schrecklich zaubert. So verzaubert er Muffins Katzenklappe in der Art, dass sie nicht immer in den sonnenbeschienenen Garten führt, in dem Muffin gerne im weichen Gras liegt, sondern die beiden direkt in ein neues Abenteuer katapultiert. Muffin, der seine Ruhe über alles liebt, ist davon zwar nicht begeistert, fügt sich aber in sein Schicksal und folgt Tört, der unerschrocken jede Hürde hopsend nimmt.
Das Buch erscheint für Leseanfänger sehr dick zu sein, da es aber überreich illustriert ist und aus einer Mischung aus Comic und Text besteht lässt sich die Geschichte sehr leicht verfolgen und vor lauter Spannung kann man nicht anders als schnell zur nächsten Seite zu blättern.
Dass die Illustrationen in schwarz-weiß gehalten sind stört überhaupt nicht, im Gegenteil, so wird man nicht abgelenkt von den genial gezeichneten Figuren, denen man ihre Emotionen immer gleich ansehen kann.
Die Geschichte an sich bietet viele lustige Überraschungen bis am Ende alle Aufgaben gelöst sind und Muffin endlich wieder zuhause in seinem Körbchen mit Kuscheldecke Ruhe findet.
Sehr gut haben mir die Bonusseiten gefallen, die zum Zeichnen einladen und weitere Informationen zu Muffin bieten.
Ich denke Leseänfänger werden stolz sein ein so dickes Buch bewältigen zu können. Mein sechsjähriger Enkel fand die Geschichte richtig gut und wir warten gespannt auf das nächste Abenteuer.