Wenig Text und doch schon ein richtiges Buch
Der Kater Muffin lebt bei einem Zauberer, dessen Zaubersprüche leider sehr oft daneben gehen. So hat er die Katzenklappe so verzaubert, dass man - schwuppdiwupp - in ein Abenteuer rutscht. Muffins und sein ebenfalls verzauberter Begleiter Tört, sind nur mäßig begeistert.
Muffin und Tört kommt mit wenig Text aus und ist doch schon ein richtig dickes Buch. Das fördert natürlich das Selbstbewusstsein. Mein Sohn hatte riesigen Spaß mit diesem Buch. Er mag Abenteuer und Katzen. Die besten Voraussetzungen also. Er findet es total cool, dass Muffin Tört immer versteht, obwohl er nur "Tört" sagen kann. Die Charaktere sind äußerst sympathisch und die Illustration schön und vor allem zahlreich vorhanden. Einmal wird der Leser bzw. die Leserin sogar dazu animiert die Seite zu knicken, damit Muffin und Tört die Felsspalte überqueren können. Das ist eine sehr nette Idee. Alles in allem ein tolles Erstleserbuch.