Naturschutz und Verständnis war noch nie so schön erklärt
Ein bewegendes Kinderbuch, das die Abenteuer eines echten Berggorillas im Bwindi Nationalpark in Uganda erzählt.
Das Cover des Buches ist wunderschön, farbenfroh und einladend gestaltet mit dem Gorilla Mukiza. Es fängt die Schönheit und das Abenteuer des Regenwaldes ein. Die Illustrationen von Julius Brümmer sind unglaublich schön und detailreich und lebendig, was die Geschichte für Kinder besonders ansprechend macht. Auch ich finde die Bilder einfach nur großartig.
Hannes Jaenickes Erzählstil ist fesselnd und einfühlsam, ideal für alle, die sich für Tiere und Umweltschutz interessieren. Die Geschichte vermittelt wichtige Botschaften über den Schutz von Tieren und der Natur, während sie gleichzeitig unterhaltsam und lehrreich ist. "Mukiza" ist ein wunderbares Buch, das Kinder und Eltern gleichermaßen begeistern wird. Steht schon auf meiner Liste.