Sehr berührend in jeder Hinsicht
Das Cover in dem Stil sieht sehr niedlich aus. Da bin ich nicht dran vorbeigekommen, mir das näher anzuschauen.
Auch der Hinweis, dass es auf einer wahren Geschichte basiert, hat mich neugierig gemacht.
Die Geschichte ist in einem sehr niedlichen und trotzdem annähernd realistischen Stil illustriert. Es macht Spaß jede Seite genau unter die Lupe zu nehmen und alle Details zu betrachten. Sie sind auch gut auf die einzelnen Textabschnitte abgestimmt.
Was mir hieran zudem sehr gefällt, ist die Chance, auf eine sowohl bildliche als auch in Worten dargestellte, sehr emotionale Weise, mehr über diese Tierart zu erfahren.
Schon auf den ersten Seiten der Leseprobe konnte ich viel neues dazulernen, was mich die Tiere besser verstehen lässt.
Am Ende sind sogar Bilder und Worte zum echten Berggorilla Mukiza enthalten, die dem Ganzen nochmal eine persönliche Note verleihen und für tiefere Gefühle sorgen, was ich sehr mag und schätze.
Ich denke, dies ist ein Buch, das jeder Lesen sollte.
Im Zweifel ist es auch bildlich so intensiv dargestellt, dass man es auch ohne den Text versteht.
Toll für jedes Alter und jede Zielgruppe.
Ich denke, dies ist ein Buch, das jeder Lesen sollte.
Toll für jedes Alter und jede Zielgruppe.