Realistisch und spannend erzählt
Erzählt wird die wahre Geschichte des Berggorillas MUKIZA von Hannes Jaenicke.
Der Schauspieler ist bekannt für seinen langjährigen Einsatz für den Tier - und Umweltschutz und präsentiert hiermit sein erstes Kinderbuch.
Mukiza wurde 1999 im Bwindi Impenetrable Nationalpark in Uganda geboren und seit seiner Geburt von Forscherinnen beobachtet und begleitet.
Und das ist das Spannende an diesem großformatigen Bilderbuch!
Die Geschichte wird realistisch und sensibel umgesetzt, aber nicht beschönigt.
So erlebt man das Leben des Berggorillas von Anfang an mit: Seine Geburt, seine schöne Kindheit, Rivalitäten im Jugendalter bis zu dem Moment, als Mukiza selbst stolzer Vater eines kleinen Gorillas wird.
Besonders gut an den Illustrationen von Julius Brümmer gefällt mir, dass sie so realistisch wie möglich gezeichnet sind.
Das Buch ist lehrreich für Kinder ab fünf Jahre und sogar für die Erwachsenen, die vorlesen.
Und das Schöne: Mit dem Kauf des Buches unterstützt Du den Begegnungs - und Gnadenhof Dorf Sentana in Bielefeld.
Und das ist das Spannende an diesem großformatigen Bilderbuch!
Die Geschichte wird realistisch und sensibel umgesetzt, aber nicht beschönigt.