Spannendes über das Leben der Berggorillas
Das Buch besticht schon durch sein Cover. sie Augen des kleinen Mukiza fesseln den Leser, Zuhörer oder Anschauer. Auch die Infos zum Verlag Calme Mara sind sehr interessant. Ich hätte nicht gedacht, dass das Buch aus 100% Altpapier gedruckt wurde.
Der Inhalt der Geschichte ist überwiegend wahr und erzählt die Lebensreise des Berggorillas Mukiza. Ein wichtiger Höhepunkt in seiner Reise ist natürlich der Verlust des Vaters. Da muss man sehr junge Zuhörer begleiten und zusätzliche Erklärungen geben.
Die vielen Illustrationen erleichtern den Zuhörern das Verständnis. Aber auch junge Leser sind mit dem Text nicht überfordert. Die unterschiedliche Schriftgröße kann auch gut zum Aufteilen des Lesetextes genutzt werden.
Im Anschluss an die Geschichte werden einige Details aus dem Text noch erklärt, wie es wirklich war. Das hätte auch im Text vorher schon so stehen können, zumal der Text den Untertitel „Die wahre Geschichte eines Berggorillas „ trägt.
Dennoch ist das Buch für alle Tierfreunde lesenswert.
Dennoch ist das Buch für alle Tierfreunde lesenswert.