Schöner Inhalt, Umschlag etwas gruselig
Fast hätte ich dieses Buch übersehen, da mir das Cover etwas gruselig vorkam und ich daraus schloss, es ist ein Buch für ältere Kinder. Aber dann doch mal rein geklickt und es ist ab 5 Jahren.
Die Leseprobe finde ich wider erwarten sehr schön, hübsch gemalte vollflächigen Illustrationen, auch im Innenteil in Farbe. Schön schattiert und mit liebevollen Details, da können Kinderaugen beim Zuhören verweilen.
Die Texte je Seite sind nicht zu lang und soweit gut zu lesen, bis auf die etwas schwierigen Namen, vielleicht komme ich da beim Vorlesen noch rein. Aber jetzt bin ich neugierig, welches Wunder am Schloss wartet und würde gerne mit den Kindern direkt weiterlesen.