Ein fantastischer Held
Mumpelmoff ist ein kleines Fantasiewesen, dass so gerne mit der Eulenprinzessin Freundschaft schließen möchte. Auf seiner abenteuerlichen Reise versucht er mit verschiedenen Kostümen, die ihr gefallen könnten, in Kontakt zu treten. Erst mit der Zauberfee entdeckt er jedoch was wirklich wichtig ist, um jemanden für sich zu gewinnen...
Die Illustrationen dieses Buchs haben einen zauberhaften, detailreichen, eigenen Stil, von denen ich mir nur einen groben Überblick machen konnte, da ich das Hörbuch mit meinem Sohn genoss. Jedoch finden sich beim Vorlesen sicherlich zahlreiche Kleinigkeiten auf den Seiten, dass auch schon Kinder ab 5 Jahren der Geschichte folgen können.
Der kleine Charakter des Mumpelmoff hat mich sofort mit seiner sympathisch, naiv kindlichen Art für sich eingenommen und ich habe verzückt seinem Abenteuer und dem Versuch neue Freundschaften zu schließen gelauscht. Er hat ein riesiges Herz und entdeckt mit Hilfe der Fee und vielen fantasievollen Wesen wie etwa seinem Luftballon Kleinmeins, seine Stärken und das man mit Mut eine ganz eigene Welt entdecken kann. Mein Sohn war am meisten von den lustig überlegten Kostümen beeindruckt. Die Geschichte an sich ist spannend, beinhaltet aber keine schlimmen Dramen, sodass sie aufwühlend für mein Kind gewesen wär.
Rufus Beck ist einer meiner allerliebsten Sprecher und ist mir schon bekannt aus meiner eigenen Kindheit aus den Harry Potter Hörbüchern. Seine Stimme ist äußerst angenehm und er verkörpert nur damit die Charaktere sehr gut mit all ihren Facetten.
Fazit: Ein schöne, unaufregende Geschichte im Sinne des Kindes, die trotzdem Fantasie und Vorstellungskraft anregt!