Freunde finden und behalten

claire94 Avatar

Das Cover hat mich direkt neugierig auf dieses Buch gemacht. Es ist wunderschön gestaltet mit unterschiedlich vielen Details. Die Anfangsbuchstaben in jedem Kapitel sind kunstvoll gestaltet, also für das Auge ist dieses Buch auf jeden Fall etwas.

Auch vom Text her und dem Erzählstil hat mich dieses Buch begeistert. Es ist sehr kreativ, da es aus einem Großteil aus Wort Neuschöpfungen besteht und diese einen selbst und auch das Kind inspirieren ebenso neue Wörter zu erfinden. Die Handlung bietet zudem viele Themen, die angesprochen werden, wobei der zentrale Aspekt im Bereich Freundschaft liegt. Was tue ich für meine bestehenden Freunde und wie gewinne ich neu? Dabei geht es auch um Selbstbewusstsein und äußere Meinungen, aber ebenso am Rande, wie mächtig das Lesen ist und wie gut positive Bestärkung und Mut zusprechen von anderen ist.

Die Erzählperspektive ist konsequent aus der Sicht von Mumpelmoff, wobei am Ende eines jeden Kapitels eine gelungene zusammenfassende und ausblickgebende Metaebene gefunden wird.

Gelungen und interessant finde ich auch die Einblicke am Ende des Buches, wie dieses selbst entstanden ist.

Ich hoffe, dass es eine Fortsetzung geben wird, die die Handlung erahnen lässt.

5 von 5 Sternen für ein tolles Geschenk für eine Gute-Nacht-Geschichte über 10 Kapitel hinweg.