Freundschaft, Mut, Selbstsein und so vieles mehr - ein herausragendes Vorlesebuch
Wir sind einfach fasziniert von diesem so fantasievollen, abwechslungsreichen, inspirierenden Kinderbuch. Dieses Buch ist in seiner Gestaltung ganz besonders , sehr hochwertig und die vielen Details laden zum Verweilen ein. Ja wer ist dieser kleine liebenswerte Mumpelmoff eigentlich? Findet es heraus. Er lebt in einem alten Schloss , wandelt durch die Flure bei Nacht, denn tagsüber schläft er. Sein einziger Freund, der Luftballon Kleinmeins der mit einem Leuchtpilz gefüttert werden muss um genug Leuchtkraft zu haben. Aber oh Schreck , die gesammelten Leuchtpilze gehen aus. Wird Mumpelmoff rechtzeitig Nachschub finden?
Außerhalb des Schlosses entdeckt er eine kleine Eulenprinzessin, Er würde sie so gern als Freundin gewinnen. Er unternimmt viele Verwandlungsaktionen, schneidert sich neue Kostüme. Aber jedes Mal nimmt sie reiß aus. Was macht er nur falsch?
Eines Abends wütet ein Sturm , sein einziger Freund Kleinmeins scheint zu entschwinden. Da trifft er auf die Zauberfee , wird sie ihm helfen können?
Ein zauberhaftes Buch, eine fantasievolle Geschichte, die noch dazu wertvolle Erkenntnisse vermittelt. Jeder ist gut so wie er ist. Es bedarf keiner Verwandlungsaktionen, sei ganz du selbst, dann klappt es auch mit den erhofften, erwünschten Freundschaften. Ein so tolles Kinderbuch, Das sowohl Kindern wie auch Erwachsenen nahe geht, gefällt, herzerwärmend da her kommt.
Wir hatten so viel Spaß , Inspiration und konnten wichtige Erkenntnisse ableiten. Wir würden uns freuen, weitere Abenteuer mit dem so einzigartigen Mumpelmoff zu erleben.
Gerade wenn es draußen dunkel und ungemütlich wird, schenkt uns dieses Buch uneingeschränkte Hoffnung , den festen Glauben an Freundschaft , Mut und Selbstfindung wird letztendlich belohnt. Ganz klare Leseempfehlung für dieses grandiose Vorlesebuch.