Prinzessin gesucht
Mumpelmoff hat mein Herz gestohlen. Er ist eine unglaublich süße Figur, sowohl was den Zeichenstil als auch die Figur selbst betrifft. Ein wenig tollpatschig, kindlich naiv aber immer für seine Freunde da.
Die Zeichnungen sind etwas besonderes. Bo Starker, die ja eigentlich Künstlerin ist, hat sich selbst übertroffen. Detailverliebt witzig und vor allem zum anbeißen sind die Bilder. Da kommt man beim Betrachten der Bilder ganz ins Schwärmen. Ja, die Bilder machen einen großen Teil des Reizes des Buches aus. Der hochwertige Einband ist auch eine Augenfreude.
Die Geschichte selbst ist recht lang. Sie gliedert sich in drei recht große Teile. Und da viel Phantasiesprache verwendet wird ist die Geschichte nicht immer sehr leicht zu folgen. Wobei man der Autorin auch eine große Verspieltheit in der Sprache anerkennen muss. Herr Brausgevatter, Zauberfarbenflimmerbeutel, Hoppeldinoppel, Verschönverwöhnung….
Inhaltlich behandelt das Buch sehr wichtige Themen wie Einsamkeit, Freundschaft und positives Selbstbild.
Ich würde gerne mehr Abenteuer von Mumpelmoff und Kleinmeins lesen.
Ich würde gerne mehr Abenteuer von Mumpelmoff und Kleinmeins lesen.