Wundervoll

gelincik Avatar

In dem Buch "Mumpelmoff und das Wunder am Schloss" von Bo Starker geht es um Mumpelmoff, der einsam im Morl-Haus lebt und sich nichts sehnlicher wünscht als echte Freundschaft. Er versucht, die Eulenprinzessin mit immer neuen, ausgefallenen Verkleidungen zu beeindrucken, was jedoch nicht funktioniert. Erst als sein stiller Begleiter, der Luftballon Kleinmeins, von einem Sturm entführt wird, begibt sich Mumpelmoff auf eine abenteuerliche Reise. Mit Hilfe einer Zauberfee lernt er, dass er nicht durch Verkleidungen, sondern durch das, was ihn einzigartig macht, wahrhaftig besonders ist...
Die Themen, die hier thematisiert werden, sind wichtig für alle Kinder! Mut, Selbstakzeptanz und echt Freundschaft spielen hier eine wichtige Rolle.
​Die Illustrationen sind wunderschön gestaltet und der Schreibstil ist angenehm zu lesen, was das Buch zu einem tollen Vorlesebuch für die ganze Familie macht. Wir hatten alle Spaß!
Auch das Hörbuch haben wir zusätzlich gehört. Dies wird gelesen von Rufus Beck - absolute Empfehlung!
Von mir gibt es 5 von 5 Punkten.