Zauberpummelblaue, herzallerliebste Märchengeschichte, zuckrig fabelhaft
Wir lernen den kleinen und recht pummeligen Mumpelmoff in Bo Starkers wundervoller Geschichte zum Vorlesen, miteinander Lesen und auch Hören kennen. Bo Starker hat mit viel Esprit eine runde und bildschöne, knuddelige Welt geschaffen, in der der kleine Mumpelmoff lebt und zwar in einem Schlösschen, das ein wenig windkrumm in die Jahre gekommen ist. Er lebt dort ganz alleine durch die Jahreszeiten mit seinem gelben Leuchtluftballon. Da geht einem bereits auf den ersten Seiten das Herzchen auf. Mumpelmoffs Geschichte ist samt Illustrationen mein schönstes Kinderbuch in diesem Lesejahr. Es ist einfach traumschön gezeichnet in Wort und Bild. Kinder werden ihre helle Freude haben, auf jeder prall gefüllten Seite in den Illustrationen etwas zu entdecken. Die Bilder sind besonders schön und zeugen von viel Fantasie und Einfallsreichtum. Eine wahre Freude. Uns hat der Herr Mumpelmoff wunderbar gefallen sowohl zum Lesen als auch im Hörbuchformat, gelesen von Rufus Beck. In diesem gut tastbaren und beim Vorlesen gut haltbaren Hardcoverbuch ist auf allen 144 Seiten ein besonderer Charme lebendig, der uns auf eine zauberhafte Reise getragen hat, die im Herzen bleibt. Mumpelmoffs abenteuerliche Reise auf der Suche nach einer Freundschaft ist herzallerliebst. Wir lernen auf des Mumpelmoffs Suche den Wind genauer kennen und auch eine Fee und all das bei ziemlich viel Getose. Es gibt auch viel zum mindestens Schmunzeln bei all dem bunten, lieben Wortreichtum in den Zeilen. Kunterbunte Namen sind dabei, die so liebenswert und lustig sind. Das Buch ist vom Verlag empfohlen für Kinder ab 5 Jahren. Es hat 144 zauberhafte Seiten und am Ende steht noch ein kleines Wörterbuch. Herrlich. 5 Mumpelpumpelsterne und eigentlich noch mehr. Von mir eine ganz dolle Leseempfehlung.