Mir persönlich leider zu anstrengend zum Lesen
Cara Hunter hat mit ihrem Titel „Murder in the Family“ wirklich mal ein ganz neues Buchformat gewagt. Cover und Klappentext haben mich so sehr angesprochen und zunächst auch die Leseprobe. Leider kam es dann aber beim Lesen dazu, dass ich immer wieder abgelenkt war und auch keine große Lust zum Weiterlesen verspürte, da es mir schlichtweg zu anstrengend war. Hier nun eine Bewertung zu geben, finde ich deshalb auch äußerst schwierig, weil ich Plot und Umsetzung total genial finde.
Im Buch erwartet den Leser eine Geschichte um den getöteten Luke Ryder. Der Cold Case aus dem Jahr 2003 wird 20 Jahre später neu aufgerollt. In der True-Crime-Show INFAMOUS sichten sechs Experten erneut die Beweise. Das Ziel: den Täter im TV vor einem Millionenpublikum zu entlarven. Der Leser/die Leserin wird ermutigt zum miträtseln und aufdecken, dies aber nicht im gewohnten Fließtext, sondern das komplette Buch ist in Form von Steckbriefen, Mails, Telefonaten, Zeugenbefragungen, Dialogen und Chats und auch Zeitungsausschnitten verfasst.
Tolle Idee, toll umgesetzt und für Leser und Leserinnen, die gerne auch mal skriptähnliche Texte lesen das ideale Buch. Für mich leider zu anstrengend, habe kein Lesegefühl bekommen und das Buch nach einem Drittel abgebrochen. Nun freut sich meine Freundin über das Buch und wird mir eine Rückmeldung geben, wer der Mörder war ;)