Selten so ein gutes Buch gelesen!
Zugegeben, erst war ich durch den Stil des Buches ein wenig abgeneigt; schließlich lesen sich Theaterstücke bzw. Skripten für Shows immer ein wenig zäh. Aber nach ungefähr 50 Seiten bin ich so sehr in die Geschichte gekippt, dass mich das nicht mehr gestört hat. Von den Figuren her war mir tatsächlich niemand richtig sympathisch, weil man als Leser recht schnell wusste, dass jeder etwas zu verbergen hat. Ich habe ein Buch in der Art und Weise noch nie gelesen - zu keinem Zeitpunkt wusste der Leser mehr als die an der Show teilnehmenden ExpertInnen. Und jedes Mal, wenn man sich absolut sicher war, wer den Mord an Luke Ryder begangen hatte, gab es einen neuerlichen Plottwist. Das Ende fand ich leider ein wenig zu konstruiert, da hätte ich mir ehrlich gesagt mehr bzw. etwas Anderes gewünscht. Auch dass alle ausgewählten Protagonisten der Show bereits mit Luke bzw. dessen Familie in einer wie auch immer gearteten Beziehung standen war mir zu konstruiert. Dennoch schmälert das meine Begeisterung für das Buch in keinster Weise. Definitiv eines meiner Lesehighlights in 2024!