Ein Buch zum Schmunzeln

lese-dori Avatar

Murmelschreck und der Pantoffelfresser hat uns sehr gut gefallen. Die Geschichte dreht sich um die wildesten Kreaturen, die alle auf dem Rummel zusammen leben und „arbeiten“. So viele unterschiedliche Charaktere und mitwirkende. Eine bunte Vielfalt die lebt und gut miteinander auskommt. Und doch das ein oder andere Abenteuer oder hitzige Diskussion, die auf lustige Weise entsteht. Viele Stereotypen, die doch so liebenswert und einzigartig sind, dass man sie trotz ihrer eigentlichen angsteinflösenden Art ins Herz schließt. Das Buch ist sowohl stilistisch als auch bildlich wirklich witzig gestaltet. Das ein oder andere Mal mussten wir herzlich schmunzeln. Es ist dann doch schon eher für ältere Kinder im Lesealter gedacht, obwohl es sich auch gut zum Vorlesen eignet, aber das ein oder andere Mal, musste ich dann schon etwas genauer erklären, damit der Witz verstanden wird. Dennoch haben wir das Buch, welches in kleinere in sich aufbauende Geschichten unterteilt ist, schnell durchgehabt und hatten eine schöne Lesezeit. Das Setting und auch die Ideen sind mal anders und sehr kreativ. Es unterscheidet sich so von den ganzen Pony-, Detektiv-, Fußball-, Cliquengeschichten. Das hat mich unter anderem sehr gefreut.