Fantasievolles Vorlesebuch
Das Buch „Murmelschreck und der Pantoffelfresser“ ist ein wunderschön illustriertes Vorlesebuch für fantasievolle Kinder ab 5 Jahren.
Murmelschreck ist ein hübsch hässlicher Troll, der mit seiner Frau, der Elfe Mimi, auf dem Rummelplatz lebt. Gemeinsam mit ihren schaurigen Freunden erleben sie aufregende Abenteuer.
Außer „Murmelschreck und der Pantoffelfresser“ enthält dieses Buch noch drei weitere Geschichten. Jede Geschichte ist grundsätzlich abgeschlossen, aber es ist von Vorteil, wenn man sie nach der Reihe liest. Mein Mann hat die erste Geschichte vorgelesen und ich bin erst bei der zweiten Geschichte eingestiegen. Ich tat mir etwas schwer, mich in der Geschichte einzufinden. Bei der dritten ging es dann viel schneller, weil ich die Charaktere schon kannte.
Für mich war es also Liebe auf den zweiten Blick, meine Kinder waren aber sofort begeistert. Außerdem lieben sie schaurige Gestalten, weshalb sie Geschichte Nummer drei, Der Holzwurm in der Geisterbahn, zu ihrer Lieblingsgeschichte auserkoren haben. Alles in allem ein solides und sehr fantasievolles Vorlesebuch.