Hochzeitstag mit Folgen
von Frank Maria Reifenberg
Verlag: EMF
Seitenzahl 112
Lesealter: ab 5 Jahre
Eine wundervolle und fantasiereiche Vorlesegeschichte vom Feinsten. Das Cover ist bunt und zeigt den Murmelschreck mit seiner Liebsten der Elfe Mimi. Im Hintergrund ein schöner Bauwagen am Rummelplatz wo sich die Geschichte zuträgt. Maja Bohn hat das Buch sehr detailliert und wunderschön illustriert. Kinder die sich gerne auf fantasievolle Fabelwesen einlassen, haben mit diesem Buch viel Spaß. Die Geschichte ist lustig und enthält viel ausgefallenen Wortwitz, so lernen die Kinder ganz nebenbei viele neue Wörter und deren Bedeutung kennen.
Murmelschreck ist ein Troll, der mit seiner Familie und interessanten Freunden auf einem Rummelplatz lebt. Die einzelnen Figuren sind gut beschrieben und entwickeln alle einen ineinandergreifenden Charakter. Auch wenn Murmelschreck nuschelt und ein bisschen einfältig ist hat man ihn sofort ins Herz geschlossen. Das Buch beinhaltet vier Geschichten die für die abendliche Lesestunde gut geeignet sind. Ich denke das Vorlesebuch ist durchaus schon für wache Vierjährige etwas, mein Kind war begeistert. Er liebt die besonderen Charaktere und deren Eigenarten. Auch die Wortspiele wurden sofort abgespeichert und sie bereichern den Wortschatz. Ich kann das Vorlesebuch nur empfehlen.