Turbulentes Rummelabenteuer

doro-liest Avatar

Frank M. Reifenberg hat mit dem Kinderbilderbuch "Murmelschreck und der Pantoffelfresser" eine kunterbunte Truppe auf dem Rummel erschaffen die Maja Bohn als Illustratorin gekonnt in Szene gesetzt hat.

Die Illustrationen sind es auch die diesem Buch wirklich Leben geben und die netten Geschichten wunderbar unterstützen und die Besonderheit der Charaktere herausarbeiten. Im Buch gibt es insgesamt vier verschiedene Geschichten die immer den Murmelschreck im Mittelpunkt haben. Ein grüner großer Troll das auf dem Rummelplatz mit allen bekannt und befreundet ist und bei jedem Abenteuer mit dabei ist. Einmal ist der Pantoffelfresser der Hauptgegner, einmal gibt es Holzwürmer in der Geisterbahn oder ein goldenes Karussell zu gewinnen. Am Ende will der Murmelschreck noch Topmodel werden.
Die Geschichten eigenen sich gut zum Vorlesen zum Selberlesen sind sie in meinen Augen nicht unbedingt geeignet und ist doch die Wortwahl sehr gewählt ein Charakter ergeht sich in Wortspielen und die Begriffe sind nicht die einfachsten.
Doch was spricht gegen gemeinsame Schmökerzeit denn Vorlesen ist so wichtig!