Magic Mushrooms
Autor Moritz Schmid beleuchtet in seinem informativen und wunderschön gestalteten Buch 'Mushroom Fever' die vielfältige Welt der (essbaren) Pilze.
Besonders informativ sind die Artenportraits und die korrespondierenden Bilder, in denen man die große Leidenschaft des Autors für diese Thematik erkennt. Ebenso erlesbar und erlebbar ist das fundierte Fachwissen, das Schmid neben dem Buch auf Instagram mit seinen zahlreichen Followern teilt.
Ich denke, das Buch ist sowohl für interessierte Neueinsteiger als auch für Kenner geeignet.
Der einzige, minimale Kritikpunkt: ich persönlich, als begeisterte Köchin, hätte mir vielleicht ein paar mehr Rezepte im Buch gewünscht, da Pilzen in 'normalen' Kochbüchern nicht unbedingt die Präsenz gewährt wird, die sie als gesundes und leckeres Nahrungsmittel verdient haben.
Besonders informativ sind die Artenportraits und die korrespondierenden Bilder, in denen man die große Leidenschaft des Autors für diese Thematik erkennt. Ebenso erlesbar und erlebbar ist das fundierte Fachwissen, das Schmid neben dem Buch auf Instagram mit seinen zahlreichen Followern teilt.
Ich denke, das Buch ist sowohl für interessierte Neueinsteiger als auch für Kenner geeignet.
Der einzige, minimale Kritikpunkt: ich persönlich, als begeisterte Köchin, hätte mir vielleicht ein paar mehr Rezepte im Buch gewünscht, da Pilzen in 'normalen' Kochbüchern nicht unbedingt die Präsenz gewährt wird, die sie als gesundes und leckeres Nahrungsmittel verdient haben.