Tolles Einstiegsbuch
Ich mag das Buch gerne. Liebe vorallem die tollen künstlerische Darstellung der Pilze und die Fotografien. Der Text ist verständlich aber auch in einer witzigen bzw jugendlicheren Sprache geschrieben, dass auch die jüngeren Pilzsammler ein tolles Wissen über die Pilze erhalten ohne dass es langweilig wird. Es ist sehr wissenschaftlich gehalten, aber zu jedem besprochenen Pilz gibt es viele Infos und Abbildungen sodass es vorallem für Anfänger eine super Hilfe ist.
Das Cover des Buches gefällt mir sehr, denn es zeigt, dass auch jüngere Menschen von so einem Hobby eingenommen und profitieren können. Es zeigt, dass man sich auf seinem Waldspaziergang auch mal vom Weg trauen ( insofern man den Wald kennt und auch wieder zurück findet) um zu sehen, was die Natur schönes kann. Ist auch eine schöne Idee mit Kindern einfach mal zu sehen, welche Pilze man finden kann, ohne sie direkt mit zunehmen.