Macht Mut und begeistert

sari93 Avatar

Das Buch ist ein sehr schönes Sachbuch, es vermittelt keine trockenen Inhalte sondern vermittelt kindgerecht, was Mut und Selbstbewusstsein sind und zudem auch ein Gemeinschaftsgefühl.
Zunächst wird erklärt warum alle Menschen einzigartig sind, dann wann es erforderlich ist mutig zu sein, wie man Angst über winden kann, warum Angst aber auch wichtig ist, warum auch mal etwas schief geht und worauf wir stolz sein können, wem man vertrauen kann und warum man auch nein sagen kann, was eine Gemeinschaft ist und was Ausgrenzung ist, was Kraft gibt und wie man selbstbewusst wird. All diese Dinge sind anschaulich mit alltäglichen Situationen für Kinder erklärt. Die Klappen bieten die Möglichkeit zu entdecken und zeigen wie sich eine Situation verändert. Die letzte Doppelseite gibt noch einmal ganz konkrete Tipps.
Allgemein gefällt mir sehr gut, dass das Buch sehr anwendungsbezogen ist und so anschaulich, das Kinder es verstehen.
Ich hoffe durch das Buch bekommen meine Kinder eine Portion Mut und Selbstbewusstsein.