Spannend und düster
Der Einstieg hat mir richtig gut gefallen. Die Atmosphäre ist von Anfang an dicht, fast ein bisschen melancholisch. Das spiegelt sich auch gut im Cover. Der Blumenladen, die Ruhe in Flora selbst – das wirkt alles zurückhaltend, aber sehr stimmig. Und dann kommt Sawyer ins Spiel, der das Ganze ordentlich durcheinanderwirbelt. Zwischen den beiden liegt direkt Spannung in der Luft.
Flora ist mir schnell nah gewesen, gerade weil sie so still und vorsichtig auftritt. Man spürt, dass da einiges unter der Oberfläche brodelt. Sawyer bleibt noch eher undurchsichtig.
Der Schreibstil ist angenehm ruhig und trotzdem sehr bildhaft. Kein großes Drama, sondern echte Emotionen und viel unausgesprochene Spannung – das passt für mich total.
Nach der Leseprobe bin ich auf jeden Fall neugierig, was zwischen den beiden noch alles hochkommt und ob die Geschichte eher leise bleibt oder emotional richtig in die Tiefe geht. Ich vermute letzteres und noch einige düstere Dinge...