Beklemmende Stimmung

annas_books Avatar

Schon die ersten Seiten von My Haunted Heart haben mich überrascht, weil Mimi Kylling es schafft, mit wenigen Worten eine beklemmende Stimmung zu erzeugen. Ihr Schreibstil ist intensiv und lebendig. Man spürt, wie nah Licht und Schatten beieinander liegen und von Beginn der Handlung an baut sie Spannung auf.
Die Protagonistin Flora wirkt verloren, verletzlich, aber gerade daraus zieht sie ihre Stärke. Ihre Entwicklung ist glaubwürdig und sehr berührend. Sawyer hingegen bleibt bis zuletzt etwas schwer fassbar. Er ist gefährlich, zerrissen und faszinierend in seiner Dunkelheit. Diese Gegensätzlichkeit der beiden sorgt auch für viel Spannung.
Was ich an My Haunted Heart besonders mochte, war die Balance zwischen emotionaler Nähe und moralischer Klarheit. Trotz der düsteren Grundstimmung wahrt Mimi Kylling eine sensible Grenze. Nichts geschieht ohne Zustimmung und nichts wirkt übergriffig, was mir super wichtig ist.
Ich fands es außerdem toll, dass die Autorin schwierige Themen wie Einsamkeit, Verlust und psychische Verletzungen in die Geschichte eingebaut hat. Dadurch wird mir die Geschichte mit Sicherheit auch noch länger im Gedächtnis bleiben.