Eine facettenreiche Geschichte mit tollen Tropes!
Dieser Titel war mein erstes Buch von der Autorin. Da es jedoch super interessant klang und einfach auch richtig hübsch aussieht, durfte es direkt bei mir einziehen. Jetzt nach dem Lesen kann ich nur sagen, dass mich der Titel sehr bewegt hat, obwohl man es vielleicht im ersten Moment nicht unbedingt erwarten würde.
Der Schreibstil von Mimi Kyllinger ist dabei leicht, tiefgreifend und dennoch authentisch, sodass man die Geschichte einfach nicht mehr aus der Hand legen und immer weiter lesen will. Schön fand ich die unterschiedlichen POV’s, damit man beide Charaktere verstehen und mit ihnen die Handlung erleben kann.
In dieser lernt man schnell Flora kennen, die eigentlich ein beschauliches Leben in der Kleinstadt führt, gerade mit ihrer Trauer um ihre Großmutter klarkommen muss und auch ein wenig verloren wirkte, auf den ersten Blick. Doch sie ist für mich eine sehr wandelbare Protagonistin gewesen, die mir gut gefallen hat.
Dass ihr Sawyers anfängliches und sehr stalkerisches Verhalten Angst gemacht hat, konnte ich vollkommen nachvollziehen. Doch umso näher sich die beiden kommen, umso schneller offenbart sich eine Wahrheit, die sich für mich bereits vorher deutlich wurde.
So war Sawyer für mich ein unglaublich facettenreicher Protagonist, dessen Schmerz, Angst und auch seine Gefühle, ich unglaublich gut greifen konnte und authentisch von der Autorin gezeichnet fand. Er ist so viel mehr, als er selbst denkt. Doch dann sind da ja noch die grausamen Schuldgefühle, die ihn immer wieder heimsuchen.
Die Liebesgeschichte und generell Handlung hält wirklich viel bereit und ist alles andere als klassisch, konnte mich jedoch auch sofort anholen. So muss ich auch noch mal auf das sehr besondere Setting eingehen, das ich großartig fand.
Auch das Cover finde ich wunderschön gestaltet und total ansprechend für die Zielgruppe. Die Blumen und Farben harmonieren super und auch der Vibe der Geschichte wird so ideal eingefangen. Für mich deshalb eine gelungene Gestaltung.
Das Buch ist so für mich ein überraschendes Highlight, das mir gut gefallen hat. Umso größer ist nun meine Vorfreude auf Band zwei. Zum Glück gab es zur Einstimmung bereits eine kurze Leseprobe.