Emotionale Spannung

hersecretbooklove Avatar

Dieses Buch hat mich direkt mit seiner Mischung aus Romantik und unterschwelliger Spannung gepackt. Flora, die in ihrem Blumenladen ein eher ruhiges Leben führt, begegnet immer wieder demselben Mann und mit jeder Begegnung spürt man, dass mehr dahintersteckt. Die Geschichte entfaltet sich langsam, was mir sehr gefallen hat, weil man die Figuren so gut kennenlernen kann und Zeit hat, ihre Gedanken und Gefühle nachzuvollziehen.
Besonders mochte ich, wie die Autorin eine leicht düstere, aber dennoch warme Atmosphäre schafft. Es geht nicht nur um eine Liebesgeschichte, sondern auch um Vergangenes, das sich in die Gegenwart drängt, und um Entscheidungen, die nicht leichtfallen. Die Figuren wirken echt, mit all ihren Ecken und Kanten, und gerade dadurch konnte ich mich gut in sie hineinversetzen.
Ich hatte beim Lesen oft das Gefühl, direkt neben den Figuren zu stehen und die Gespräche mitzuerleben. Manchmal wollte ich Flora am liebsten warnen oder ihr Mut zusprechen. Es ist eine Geschichte, die einen langsam in den Bann zieht und nicht mehr loslässt und bei der man am Ende fast ein bisschen wehmütig ist, sie aus der Hand legen zu müssen. Für mich ist das Buch definitiv ein Highlight und mehr Aufmerksamkeit wert!