Spannend, hoch emotional und voller Überraschungen
Flora liebt ihren kleinen und beschaulichen Blumenladen in dem idyllischen Örtchen Bishop’s Hope. Als immer wieder der gleiche Kunde in ihrem Laden und später auch vor ihrem Haus auftaucht, bekommt sie es mit der Angst zu tun. Wer ist dieser Fremde? Es scheint offensichtlich, dass er ein besonderes Interesse an Flora hat. Und obwohl ihr das eigentlich Angst machen müsste, so fühlt sie sich seltsamerweise zu ihm hingezogen. Je näher sie dem Unbekannten kommt, umso tiefer taucht sie in die Erinnerungen an eine gemeinsame Vergangenheit ein, die düsterer ist, als Flora es je geglaubt hätte…
Wenn es eine Protagonistin gibt, die ich direkt ins Herz geschlossen habe, dann ist es definitiv Flora! Ich habe mich auf Anhieb in diese sympathische, fleißige und hilfsbereite junge Frau (platonisch) verliebt - und wie es scheint, sind auch die Einwohner von Bishop´s Hope sehr von ihr angetan. Mit diesen auch der Neuankömmling Sawyer. Ich habe tatsächlich etwas gebraucht, bis ich zu ihm durchgedrungen bin. Er wirkt geheimnisvoll, unnahbar und sein Verhalten ist nicht immer nachvollziehbar – vor allem anfangs nicht. Doch als dann klar ist, weswegen er Flora aufgesucht hat, hat sich das Blatt für mich sofort gewendet. Dass Flora ihm eine Chance gegeben hat, obwohl sich alle gegen ihn gestellt haben, spricht für diese mutige und einzigartige Frau.
Schon nach wenigen Seiten war ich mittendrin im Geschehen und konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen. Der flüssige und bildgewaltige Schreibstil von Mimi Kylling hat sein Übriges getan und mich einfach nur mitgerissen. Ich habe die Szenerie des Örtchens Bishop´s Hope geliebt und dank diesen detaillierten Beschreibungen hat mich Kylling direkt dorthin teleportiert. Die Autorin weiß genau, wie sie ihre Leser packt und schickt sie anfangs nicht nur in eine Sackgasse, sondern haut permanent neue überraschende Wendungen raus. Es wurde einfach nie langweilig, und so habe ich neben der spannenden Entwicklung der beiden Protagonisten auch deren Lovestory mit großer Neugier verfolgt.
Fazit: Diese Geschichte von Flora und Sawyer ging mir tief unter die Haut. Spannend, hoch emotional und voller Überraschungen schafft Mimi Kylling hier einen wunderschönen Reihenauftakt über das Leben, die Liebe und das Treffen schwerer Entscheidungen. Ich bin totally ready für Band 2!