Wenig Suspense, aber viel Gefühl
Die Geschichte spielt in einer malerischen Kleinstadt namens Bishop`s Hope, wo die Protagonistin Flora ihren eigenen Blumenladen führt. Wir starten mit einem emotionsgeladenen Ereignis, welches die wiederkehrende Stimmung in dem Buch gut aufgreift. Als kurz darauf dann ein mysteriöser Fremder in Floras Blumenladen auftaucht, wird es zunehmend rätselhafter. Die Tatsache, dass Sawyer ein Geheimnis verbirgt, wird nämlich sehr schnell deutlich..
Der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen, genauso wie die geheimnisvolle Atmosphäre der Geschichte. Dennoch hätte ich mir bei einer Romance Suspense deutlich mehr Spannung gewünscht.
Gerade zu Beginn haben sich die Charaktere meiner Meinung nach etwas unstimmig und nicht ganz nachvollziehbar verhalten. Dadurch kam zum Beispiel die Angst, die Flora Sawyer gegenüber empfand leider gar nicht bei mir an.
Sawyer konnte ich als Protagonisten auch lange einfach gar nicht greifen, was vielleicht aber genau so beabsichtigt war?! Seine Widersprüchlichkeit konnte nämlich ziemlich gut seine inneren Konflikte und seine Zerrissenheit spiegeln.
Ab der Hälfte hat die Geschichte eine gefühlte 180 Grad Wende gemacht. Vorallem als Sawyer anfing sich Flora gegenüber zu öffnen, wurde ich von den daduech entstandenen Emotionen überrascht. Er wurde plötzlich viel nahbarer und hat eine Tiefe gezeigt, die ich so anfangs nicht erwartet hätte. Es geht um Traumata, Verluste und die emotionalen Folgen, die diese mit sich bringen. Floras fast grenzenloser Rückhalt war hierbei besonders schön.
Am Ende gabs dann auch noch Balsam für die Seele!
Fazit: Eine Romance Suspense sehe ich hier nicht so richtig, dafür fehlten mir die spannungsgeladenen Momente.
Nichtsdestotrotz konnte mich das Buch durch die sich aufbauende emotionale Tiefe für sich gewinnen. Es war eine kurzweilige, gefühlvolle Story, mit der ich tolle Lesestunden hatte!
Am Ende gabs dann auch noch Balsam für die Seele!