Sehr spannend
Der erste Eindruck von Mystery Eye ist sehr spannend und geheimnisvoll. Besonders das Buchcover gefällt mir gut, weil das leuchtende blaue Auge sofort Aufmerksamkeit erregt und perfekt zur mystischen Atmosphäre der Geschichte passt. Schon das Cover macht neugierig darauf, welche Bedeutung dieses Auge hat und welche Geheimnisse dahinterstecken. Es wirkt gleichzeitig magisch und etwas düster, wodurch man direkt Lust bekommt, die Geschichte zu entdecken.
Der Schreibstil von Susann Blum gefällt mir sehr gut, weil er flüssig, leicht verständlich und gleichzeitig spannend geschrieben ist. Die Autorin schafft es, die Fantasy- und Mysteryelemente so einzubauen, dass man sich schnell in die Geschichte hineinversetzen kann. Besonders schön finde ich, dass die Gefühle und Gedanken der Figuren glaubwürdig beschrieben werden. Dadurch wirken die Charaktere lebendig und man baut schnell eine Verbindung zu ihnen auf.
Auch der Spannungsaufbau in der Leseprobe ist gelungen. Schon am Anfang merkt man, dass Tammy und Isaac etwas Besonderes verbindet und dass hinter ihren telepathischen Fähigkeiten mehr steckt, als sie zunächst verstehen. Die Geschichte wirft viele Fragen auf und gibt nur nach und nach Hinweise, wodurch man unbedingt weiterlesen möchte. Vor allem die Mischung aus Geheimnissen, übernatürlichen Fähigkeiten und den Konflikten zwischen den Jugendlichen sorgt dafür, dass die Handlung spannend bleibt.
Die bisher vorgestellten Charaktere wirken interessant und vielseitig. Tammy macht einen sympathischen Eindruck, weil sie neugierig und mutig ist, obwohl sie kein leichtes Leben hat. Isaac wirkt am Anfang eher arrogant und verschlossen, aber gerade das macht ihn spannend, weil man wissen möchte, warum er sich so verhält. Auch die anderen Jugendlichen scheinen unterschiedliche Persönlichkeiten und Hintergründe zu haben, wodurch die Gruppe abwechslungsreich wirkt. Besonders interessant finde ich, dass die Figuren trotz ihrer Unterschiede zusammenarbeiten müssen.
Von der weiteren Geschichte erwarte ich viele überraschende Wendungen, spannende Abenteuer und Geheimnisse rund um die Telepathie und das sogenannte Flammenauge. Ich denke, dass die Jugendlichen im Laufe der Handlung lernen werden, ihre Fähigkeiten besser zu kontrollieren und sich gegenseitig zu vertrauen. Außerdem erwarte ich, dass noch mehr über die Herkunft ihrer Kräfte und die Verbindung zwischen den Charakteren aufgedeckt wird. Genau deshalb würde ich das Buch gerne weiterlesen: Die Leseprobe hat eine spannende Atmosphäre aufgebaut, die Charaktere wirken interessant und die Mischung aus Fantasy, Mystery und Freundschaft macht neugierig auf den weiteren Verlauf der Geschichte.