Ein gebührender Abschluss

toot_n_snail Avatar

Im dritten Teil der Mystery Eye Reihe müssen Tammy und Ihre Freunde alle Fähigkeiten des Scharonns nutzen um ihr Abenteuer zu einem Abschluss zu bringen.

Auch Portal setzt auf die Stärken der Vorgänger, so bleibt die Geschichte die ganze Zeit auf einem hohen Spannungsniveau, welches selbst in den kurzen Erholungspausen weiterhin vorhanden ist. Neue Kräfte sind wieder mit von der Partie, auf welche Ich hier nicht weiter eingehen will, muss aber dennoch sagen dass eine der schönsten Abschnitte ein Fußballspiel auf eine Lichtung war.

Insgesamt empfand Ich den dritten Teil als bedrückender und trauriger, was vor allem an den weiteren Mitgliedern des Scharonns liegt, beziehungsweise deren Vorgeschichte. Auch das Vorhergehende Sharon wird beleuchtet, wodurch man sowohl Einblicke in deren Leben als auch weitere Hintergrunde bezüglich der Geno7 erfährt.

Ein kleiner Wermutstropfen bleibt allerdings, denn auch wenn die Geschichte um das Mystery Eye ein gebührendes Ende erfährt blieben einige lose Enden offen. Die Geschichte selber bietet also noch einige Handlungsstränge, welche in einem vierten Band erzählt werden könnte, gerade auch von den Freunden des Scharonns. Kingstep verlor ein bisschen an Bedeutung, da andere Übeltäter die volle Aufmerksamkeit des Freundeskreises beanspruchten. Auch die Geschichte von Ava und Ihrem Scharonn wäre es sicherlich wert in einem eigenständigem Buch erzählt zu werden, vielleicht aus der Sicht von Svea und Lanya, welche Nachforschungen anstellten.

Fazit: Eine Großartige Reihe, von der Ich gerne mehr lesen würde als es aktuell gibt.