Einfühlsam und spannend - eine außergewöhnliche Handlung
Band 1 Mystery Eye „Telepathie“
Tammy, ein 14-jähriges Mädchen aus einem problematischen Haus, wird ihm Rahmen durch die Sozialbetreuung, wie in den Jahren zuvor, in ein Ferienlager geschickt. Hier ist sie einer der Ältesten und fühlt sich nicht sonderlich wohl. Hier trifft sie auf den ebenfalls 14-jährigen Isaac, einem reichen Jungen, der seine Sozialstunden in diesem Ferienlager ableisten muss. Zwischen Beiden gibt es eine geheimnisvolle Verbindung. Nicht nur der besondere Augenkontakt, welcher telepathische Kräfte zwischen Beiden hervorruft, auch haben sie am gleichen Tag Geburtstag. Eine spannende Geschichte beginnt und führt die Zwei zu weiteren Jugendlichen, welche ebenfalls am gleichen Tag Geburtstag haben und über telepathische Fähigkeiten verfügen. Ein spannendes Abenteuer beginnt...
Die Autorin Susann Blum erzählt eine spannende und außergewöhnliche Geschichte. Sie versteht es, den Spannungsbogen immer weiter aufzubauen und den Leser an die Story zu fesseln. Die Charakteren werden sehr gut beschrieben. Die Unterschiedlichkeit der beteiligten Personen passt sehr gut. Mögen und Nichtmögen sind wichtiger Bestandteil der Geschichte. Aber nur gemeinsam können sie ihr Ziel, oder besser gesagt, das erste Etappenziel, zu erreichen.
Das Buchcover ist genauso außergewöhnlich, wie die Geschichte selbst. Die Gestaltung spricht mich an und macht neugierig.
Der Schreibstil zieht den Leser in den Bann. Der Wechsel zwischen Gesprächen, Telefonaten und insbesondere die telepathischen Unterhaltungen, sind hervorragend dargestellt und verständlich. Der Leser fühlt sich als Teil der erzählten Geschichte.
Ich habe dieses Buch sehr gerne gelesen.
Band 2 Mystery Eye „Reflexion“
Tammy, Isaac, Bendix, Kim und Lucas Suche nach der Wahrheit gehen weiter. Die Suche führt uns an viele weitere Örtlichkeiten. Die Handlung wird angenehm und trotzdem spannend weitererzählt. Manche Abschnitte sind sehr ruhig und einfühlsam verfasst und geben eher den Einblick in die Persönlichkeiten der Charaktere wieder. Diese werden dann abgelöst von sehr spannenden Elementen. Dass Eliot überlebt hatte, war eigentlich zu vermuten und bestätigt sich am Ende. Die Protagonisten erleben ein Auf und Ab. Der Spannungsbogen wird nochmals gesteigert und wir erleben immer wieder Wendungen. Susann Blum erzählt die Handlung, wie im ersten Band bereits gewohnt, sehr altersgerecht und flüssig. Das "flammende blaue Auge" und die "blaue Flammenkugel" kommen etwas zu kurz und finden erst zum Ende des Buches mehr Bedeutung. Und dann der Hinweis in eine andere Welt. Die Handlung begeistert mich total. Das Buch ist als Fortsetzung unbedingt zu empfehlen.
Band 3 Mystery Eye „Portal“
Mystery Eye „Portal“ ist der dritte Band und die Fortsetzung der Trilogie von Susann Blum. In Tschechien finden sie nach einiger Suche auch Domek. Dieser zeigt zunächst aber eher Abneigung gegenüber der Gruppe und hat zudem Schwierigkeiten mit dem Gesetz. Langsam nähern sie sich an, besonders Bendix hat einen Draht zu Domek. Nachdem die Protagonisten bisher nur festgestellt haben, dass sie „besonders“ sind und sich andeutete, dass es da noch wesentlich mehr gibt, werden wir in diesem Band in die Geheimnisse des Portals mitgenommen. Es stellt sich heraus, dass Isaac der Lichtträger ist und die Fähigkeit besitzt, das Portal zu öffnen. Tammy und Bendix erkunden die andere Welt. Hier finden sie weitere Hinweise und Informationen, es geht ja immer noch darum, Elliot zu retten. Auch werden sie mit den bestehenden Gefahren in dieser Welt konfrontiert. Aber auch in der realen Welt lauern große Gefahren auf die gesamte Gruppe, die Geno7. Diese versuchen Isaac in ihre Hände zu bekommen, weil sie ihn für den Übertritt in die andere Welt benötigen….
Susann Blum erzählt die Handlung weiter. Der dritte Band ist aus meiner Sicht deutlich anders. Sie behält zwar den Schreibstil bei. Die Handlung nimmt jedoch deutlich an Geschwindigkeit und Spannung zu. Teilweise hat die Handlung Züge eines Thrillers. Das hätte ich, nachdem ich Band 1 und 2 gelesen hatte, so nicht erwartet. Dennoch fügt sich alles gut in die bisher erzählte Handlung ein.
Mir hat Band 3 wieder sehr gut gefallen. Die Abwechslung von einfühlsamer Nähe der Protagonisten, die sich festigende Freundschaft, das Lösen von Herausforderungen und die Bewältigung der vielen Gefahren werden spannend wiedergegeben. Zum Schluss bleiben aber noch einige Fragen offen. Was geschieht mit den einzelnen Protagonisten, wenn sie wieder in die alte Heimat zurückkehren? Ist Geno7 tatsächlich ausgelöscht? Wie geht es mit Enay weiter? Wie wirkt sich das Sharonn für alle in Zukunft weiter aus? Was geschieht mit Domek, da ist ja ein Verfahren anhängig? Findet Isaac zurück zu seinen Eltern? Was geschieht mit Elliot? Wie wird er sich verhalten? Diese und noch viele anderen Fragen bleiben (noch) unbeantwortet. Gibt es hier vielleicht eine Fortsetzung?
Ich fand die Reihe sehr lesenswert. Geheimnisvoll und spannend, trotzdem die Freundschaft nicht aus den Augen verlierend erzählt Susann Blum eine spannende Geschichte.
Ich habe dieses Buch sehr gerne gelesen.
Band 2 Mystery Eye „Reflexion“
Band 3 Mystery Eye „Portal“