Gelungener Abschluss der Mystery Eye-Trilogie

bella0070 Avatar

Mit großer Spannung habe ich den dritten Band der Mystery Eye-Trilogie von
Susann Blum erwartet und wurde nicht enttäuscht. Portal ist ein packender und rundum gelungener Abschluss der Reihe.

Tammy und ihre Freunde öffnen mithilfe ihrer besonderen Kräfte ein Portal in eine andere Dimension. Ihr Ziel ist es, Isaacs Bruder Eliot aus dem Koma zu holen. Doch mit ihrer Entscheidung setzen sie unvorhergesehene Ereignisse in Gang. Gleichzeitig ist ihnen die Verbrecherbande Geno7 dicht auf den Fersen, denn auch sie will die Macht des Portals für ihre eigenen Zwecke nutzen.

Von der ersten bis zur letzten Seite ist die Geschichte unglaublich spannend. Eine überraschende Wendung folgt der nächsten, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Der flüssige und lebendige Schreibstil passt perfekt zu einem Jugendroman, begeistert aber ebenso erwachsene Leser.

Besonders gefallen hat mir, dass neben der actionreichen Handlung auch Freundschaft, Zusammenhalt und Loyalität eine große Rolle spielen. Die Botschaft, dass man gemeinsam selbst die größten Herausforderungen meistern kann, zieht sich durch die gesamte Geschichte.

Zudem sind die Figuren wunderbar ausgearbeitet. Jeder Charakter besitzt eigene Stärken, Schwächen und Besonderheiten, wodurch sie sehr authentisch wirken. Tammy und ihre Freunde sind mir im Laufe der Trilogie richtig ans Herz gewachsen.

Das Ende rundet die Geschichte gelungen ab, lässt aber gleichzeitig genügend Spielraum für eigene Fantasie und Spekulationen. Wer weiß, vielleicht ist das Kapitel für Tammy und ihre Freunde ja doch noch nicht endgültig abgeschlossen und es gibt eines Tages einen vierten Band.

Für mich ist Portal ein würdiger und spannender Abschluss einer großartigen Trilogie. Ich empfehle jedoch, die Reihe unbedingt in der richtigen Reihenfolge zu lesen, da die Handlung und die Entwicklung der Figuren direkt aufeinander aufbauen.

FAZIT: Wer spannende Jugend-Fantasy mit starken Charakteren, überraschenden Wendungen und einer mitreißenden Geschichte liebt, sollte sich die Mystery Eye-Trilogie auf keinen Fall entgehen lassen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für die gesamte Reihe.