Gelungener Abschluss der Trilogie
Mit Mystery Eye – Portal findet die Trilogie von Susann Blum einen spannenden und gelungenen Abschluss. Die Geschichte knüpft nahtlos an die vorherigen Bände an und hält auch diesmal einige überraschende Entwicklungen bereit. Besonders interessant fand ich, dass man noch mehr über die einzelnen Charaktere und deren Vergangenheit erfährt. Dadurch wirken ihre Entscheidungen nachvollziehbarer und die Figuren gewinnen weiter an Tiefe. Auch die Beziehungen zwischen den Charakteren entwickeln sich spürbar weiter, was der Geschichte zusätzliche emotionale Momente verleiht.
Trotz der durchgehend spannenden Handlung hatte der Band für mich zwischendurch einige Längen. Mit rund 100 Seiten mehr als die Vorgänger ist das Buch deutlich umfangreicher geraten. Meiner Meinung nach hätte man problemlos etwa 50 Seiten kürzen können, ohne dass wichtige Inhalte verloren gegangen wären. Einige Abschnitte wirkten etwas zu ausführlich und bremsten den Lesefluss gelegentlich aus.
Dennoch bleibt die Geschichte insgesamt fesselnd und bietet einen würdigen Abschluss der Reihe. Wer die vorherigen Bände mochte, wird auch mit diesem Finale auf seine Kosten kommen.