Einfühlsam und ideenreich

bella0070 Avatar

Voller Vorfreude habe ich den zweiten Teil von Mystery Eye erwartet, nachdem mich der erste Band bereits in seinen Bann gezogen hatte. Meine Erwartungen an eine fesselnde Fortsetzung wurde voll und ganz erfüllt!

Zugegebenermaßen fiel es mir anfangs etwas schwer, wieder in die komplexe Geschichte einzutauchen – vielleicht, weil seit dem ersten Teil fünf Monate und 40 andere Bücher vergangen waren.

Die kurze Zusammenfassung am Anfang des Buches war hier eine willkommene Gedächtnisstütze.

Doch schon bald sog mich das Buch wieder in seine Welt. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, die Handlung nimmt rasant Fahrt auf, genau wie im ersten Band. Gegen Ende konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen, so sehr hat mich die Spannung gepackt.

Die Charaktere Tammy, Isaac, Kim und Bendix werden mit viel Feingefühl und Individualität beschrieben. Ihre Motive und Handlungen sind nachvollziehbar, und ich habe mit ihnen mitgefühlt und mitgelitten. Die Dynamik innerhalb der Gruppe entwickelt sich weiter und ist geprägt von Fürsorge, Akzeptanz, Vertrauen und Zusammenhalt.

'Mystery Eye – Reflexion' ist wie schon Band 1 eine absolute Leseempfehlung: ein spannendes, einfühlsames und ideenreiches (Jugend-)Buch, das genau das bietet, was man sich wünscht.

Ich bin schon sehr gespannt auf den dritten Band !