Mehr Kräfte, mehr Abenteuer
Im Zweiten Band der Mystery Eye Reihe geht es gleich Schlag auf Schlag weiter.
Um es kurz zu sagen: es war von Anfang bis Ende spannend. Es gab sowohl actiongeladene Etappen, aber auch ruhiger Momente, Diese kurzen Atempausen mochte Ich besonders, da mich bei diesen die Stimmung einfach eingesogen hatte, es fühlte sich zuweilen wie ein besinnlicher Herbsttag an, der Wind weht einem durchs Haar und die Grundstimmung ist melancholisch.
Die Hintergrundgeschichte wird immer weiter aufgeklärt und man erkennt langsam immer mehr wie verstrickt die Leben miteinander sind, dies wirkte auf den ersten Blick nicht so.
Doch nicht nur die Vergangenheit der Protagonisten wird beleuchtet, es tauchen weitere Weggefährten auf, die Gegner werden näher beschrieben und vor allem entdecken die Freunde neue Fähigkeiten.
Ich fand diesen Band ebenso spannend wie den Ersten, Die Charaktere wachsen einem ans Herz und fiebert mit Ihnen. Der dritte Band stand somit ganz klar als nächstes an. Was wohl auch an dem Cliffhanger am Ende liegt.