Spannende Fortführung
Mir hat der zweite Band sogar besser gefallen als der erste, den ersten braucht der Leser allerdings zum Verständnis der Handlung und als
Voraussetzung für die besonderen Fähigkeiten der Jugendlichen.
Wie ich beim ersten Band gefiel mir die relativ einfache, Jugend gerechte Sprache. Kurze Sätze, moderne Worte, das wird sicher auch die eher jüngeren Leser ansprechen und durch die Handlung begleiten.
Der Plot ist ungewöhnlich, auch in der moderneren Jugendliteratur, entspricht jedoch dem Interesse an Ungewöhnlichem bei vielen Jugendlichen. Das kombiniert mit Freundschaft, Geschichte der eigenen Familie und der Suche nach mystischen und unerwarteten Teilen in der eigenen Familiengeschichte, das trifft der Nerv.
Die Geschichte ist realer als manches Buch, das derzeit viel herausgebracht wird. Es ist nicht wirklich Fantasy aber dennoch nicht nur real. Dies sticht aus der Masse an Jugendromanen heraus, dürfte allerdings auch schnell in der Flut der anderen Bücher untergehen (die mit Farbschnitt und blumengeschwägerten Covern).
Wenn ich kurz auf mehr oberflächliche Dinge eingehen darf - die Schrifttype empfand ich als ungewöhnlich und etwas schwerer zu lesen. Das Cover, wie auch beim ersten Band, wunderbar getroffen.